DULCE DE ZAPOTE PRIETO

Toluca, Estado de México, 04 de marzo de 2022.-

El Estado de México está lleno de sabores exóticos, algunos, procedentes de sus especies vegetales arbóreas. ¿Has probado el zapote? Es una experiencia extraordinaria y 100% recomendable para los amantes de los postres innovadores. ¿Te gustaría probar esta delicia?

Soy Laura Ramírez, hagamos un homenaje a los  frutos silvestres del suroriente de la entidad.

Ingredientes:

• 4 zapotes negros maduros y pelados (1 kg aproximadamente)

• 1 kg de naranja

• Azúcar al gusto

• 30 mililitros de brandy

Modo de preparación:

1.    Retira la pulpa de los 4 zapotes.

2.    Extrae el jugo a las naranjas.

3.    Mezcla la pulpa y el zumo en un recipiente hondo.

4.    Incorpora poco a poco el azúcar y el brandy.

5.    Deja reposar en el refrigerador (una hora o hasta el momento de servir).

Prepara esta receta y sorprende a tu paladar con un dulce refrescante, que debo advertirlo, es un manjar de “alto riesgo”, porque tiene la fama de manchamanteles. El zapote silvestre (Diospyros xolocotzii), localmente conocido como zapote prieto, tiene un colorante natural de gran protagonismo, pero es una delicia. ¡Buen provecho!