Ciudad de México, 15 de septiembre de 2022.
Caminar tan solo de dos a cinco minutos después de cada comida ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de diabetes tipo 2, así lo señala un estudio reciente publicado en la revista Sports Medicine.
Los niveles de azúcar en la sangre aumentan después de cada comida y la insulina que se produce para controlarlos puede provocar diabetes y problemas cardiovasculares, dijo Aidan Buffey, autor principal del estudio y estudiante de doctorado en educación física y ciencias del deporte en la Universidad de Limerick.
“Al estar de pie y caminar, hay contracciones de los músculos que utilizan la glucosa y reducen los niveles de azúcar en la sangre, si se hace una actividad física antes del pico de glucosa, por lo general de 60 a 90 minutos después de comer, es cuando obtendrá un mayor beneficio”, indicó.
Buffey y sus colegas analizaron siete estudios para comprender qué sucedería si usara estar de pie o caminar con facilidad para interrumpir una sesión prolongada.
En cinco de los estudios, ninguno de los participantes tenía prediabetes o diabetes tipo 2, mientras que en los otros dos estudios incluyeron personas con y sin diabetes.
A las personas de los estudios se les pidió que se pusieran de pie o caminaran de dos a cinco minutos cada 20 a 30 minutos durante el transcurso de un día completo.
Los resultados revelan que los participantes que caminaron después de comer, tenían más bajos los niveles de glucosa.
*Con información de: Vive con Diabetes