¿NAVIDAD EN EL TORITO? ESTO ES LO QUE HABRÁ DE CENAR

La navidad casi llega y en el Torito ya se preparan para la cena de las fiestas de fin de año.

Torito Foto:@Froydiana

Ciudad de México, 17 de diciembre de 2021.-

La Nochebuena pone de buen humor a todos los mexicanos, desde temprano la gente se alista para el banquete de navidad, pero hay algunos que se emocionan demás y terminan un poquito pasado de copas antes de festejar.

Es allí cuando pasan por el temido alcoholímetro y la noche termina en el “Torito”, lo bueno es que en México les alegra la velada con una “cena de consolación”.

Cena de Navidad y Año Nuevo en “El Torito”

De acuerdo con el área de Alimentos de la Subsecretaría del Sistema Penitenciario de la capital para este 24 de diciembre en “El Torito” podrán comer pavo en salsa de ciruela y chile guajillo acompañado de sopa de codito a la crema con piña y jamón. El postre es ensalada de manzana con piña y nuez.

Y para despedir el año los afortunados (o no) que estén en “El Torito” van a poder comer pavo en salsa de tres chiles junto a un spaghetti a la crema y salchichas; ensalada de manzana con durazno y un ponche calientito. Así que ya sabes cual es la cena de navidad-año nuevo en este lugar.

Torito
Foto:@Pajaropolitico

Conoce algunas de las mejores cenas 

El Torito Todos los años los Centros Penitenciarios de la Ciudad de México junto a los Centros de Sanciones Administrativas y de Integración Social como “El Torito” preparan sus más de 15 cocinas para hacer alrededor de 20 mil porciones de comida para celebrar las fiestas de navidad y año nuevo.

El festín se comparte entre los internos de los 13 centros penitenciarios, las casas para niños y adolescentes o los que sean sorprendidos infringiendo la ley o en estado de ebriedad esos días y que acaben en “El Torito”. Las cocineras de los diferentes centros penitenciarios cada año sorprenden con nuevos platillos.

El 24 de diciembre del 2020 en la cena de navidad en “El Torito” cenaron cerdo en salsa de piña, sopa de codito con crema y jamón. Antes de la pandemia en 2019 se prepararon más de 25 mil porciones de comida que consistía en una pierna en salsa de tamarindo, puré de papa y ponche.

Torito
Foto:@DaromiCatering

Sin duda todos estos banquetes merecen reconocimiento a las cocinera y cocineros que se encuentran frente a los Centros Penitenciarios de la Ciudad de México, pues como cada año se esfuerzan por ofrecer una cena a los internos que por alguna razón terminaron en este lugar.

Con información de: El Universal