CREAN UN CHICLE QUE FRENA LA TRANSMISIÓN DEL COVID-19

Pensylvania, Estados Unidos, 25 de noviembre de 2021.

Científicos de la Universidad de Pensylvania, desarrollaron una goma de mascar, que contiene una proteína que atrapa las partículas del COVID- 19 y podría ayudar a frenar su transmisión.

Este chicle, llamado CTB-ACE2, da una nueva una luz de esperanza al mundo en la lucha contra la pandemia.

Por el momento el desarrollo se encuentra en la etapa experimental, y de acuerdo con sus creadores, podría reducir en un 95% la carga viral del coronavirus en la saliva.

La goma de mascar contiene una proteína que “atrapa” las partículas del SARS-CoV-2 y podría limitar la cantidad de virus en la saliva, ayudando a frenar la transmisión cuando las personas infectadas estén hablando, respirando o tosiendo.

El chicle cuenta con copias de la proteína ACE2 que se encuentra en la superficie celular, sitio que el virus utiliza como puerta de entrada para penetrar en las células e infectarlas.

Los científicos detallaron que esta golosina sería particularmente útil en países donde las vacunas aún no están disponibles y destacaron que el sabor es muy parecido al de uno convencional.

*Con información de: Agencia iD