ASTRONAUTAS LOGRAN SU PRIMERA COSECHA DE CHILES EN EL ESPACIO

Los astronautas de la EEI revelaron algunas imágenes de los chiles cultivados en el espacio.

Foto: @ISS_Research

Toluca, Estado de México; 03 de noviembre de 2021.

Astronautas lograron cultivar los primeros chiles en el espacio, con los que también prepararon tacos, los que calificaron como los mejores tacos espaciales.

Los astronautas de la Estación Espacial Internacional (EEI) revelaron algunas imágenes de los chiles cultivados en el espacio el pasado 29 de octubre.

Foto: @ISS_Research

Según la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA, por sus siglas en inglés), los chiles comenzaron a crecer el 12 de julio pasado y son parte de uno de los experimentos con plantas más largos y desafiantes realizados a bordo del laboratorio en órbita, llamado Hábitat de Plantas 04 (PH-4, por sus siglas en inglés).

Foto: @ISS_Research

El astronauta que realizó la primera cosecha de chiles fue Mark Vande Hei el pasado 29 de octubre.

Los miembros de la tripulación desinfectaron los chiles tipo pimientos y completaron una encuesta científica después de su prueba de sabor. Los astronautas de Crew-3 se harán cargo de la cosecha de chiles cuando lleguen al laboratorio orbital y realizarán una cosecha final de los chiles a fines de noviembre.

@ISS_Research

De acuerdo con la NASA, algunos chiles y sus hojas de la cosecha final regresarán a la Tierra para su análisis.

Tras la toma de información y la desinfección, los astronautas cocinaron tacos con carne de fajitas de res, tomates, alcachofas rehidratados y por supuesto, los chiles cosechados en el espacio.

Con información de Azteca Noticias