CIENTÍFICOS RUSOS DESARROLLAN UN LÁCTEO PARA PREVENIR LA COVID-19

Sus desarrolladores mencionaron su precio económico y la facilidad para suministrarlo a los niños.

niños Foto:@TeleSaltillo

Moscú, 06 de octubre de 2021.-

Científicos rusos desarrollaron un lácteo con el objetivo de prevenir contagios por el SARS-COV-2 (que provoca la enfermedad COVID-19), informó este día el jefe del equipo, Alexandr Suvórov.

Esperamos terminar los ensayos preclínicos antes del fin de año y preparar la documentación correspondiente para principios de 2022″, dijo Suvórov, director del departamento de microbiología molecular del Instituto de Medicina Experimental ruso.

El científico, precisó que la vacuna tendrá el mismo sabor que un producto lácteo.

Puntualizó que el centro de investigación ha desarrollado una tecnología especial para el empleo de probióticos en calidad de un remedio para prevenir el coronavirus.

Recordemos que el pasado agosto, un equipo de científicos de Uzbekistán comenzó a desarrollar vacunas comestibles contra la Covid-19 sintetizadas en tomates.

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Foto:@OnCuba

Los experimentos han mostrado que la proteína S del coronavirus, sintetizada en un tomate, al alcanzar el intestino despierta el sistema inmunológico y los anticuerpos producidos luchan contra el patógeno”, dijeron en la Academia de las Ciencias de esa república centroasiática

Los ensayos de la vacuna uzbeka durarán hasta finales del año, según la academia.

Entre las ventajas de ese fármaco, sus desarrolladores mencionaron su precio económico y la facilidad para suministrarlo a los niños.

Con información de: Zócalo