ALIMENTOS CONTAMINADOS ENFERMAN A 600 MILLONES DE PERSONAS AL AÑO

(Foto: Pxhere.com)
Ginebra, Suiza; 07 de junio de 2021.-

Cada año 600 millones de personas enferman en el mundo, debido al consumo de alimentos contaminados, de estos 420 mil fallecen por esta razón, señala la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el Día de la Seguridad Alimentaria.

“Tenemos una responsabilidad colectiva para asegurar una alimentación sana y nutritiva. Nadie debería morir por intentar alimentarse”, destacó en un mensaje para conmemorar la jornada el director general de la OMS, Tedros Adhanom Ghebreyesus, quien subrayó que los niños son los más vulnerables ante este problema.

 Tedros llamó a frenar la carga mundial de enfermedades transmitidas por los alimentos, que afectan a personas de todas las edades, en particular a los niños menores de 5 años y a las personas que viven en países de bajos ingresos.

Recordó además que la seguridad en los alimentos que consumimos no sólo reduce la mortalidad infantil y la malnutrición, sino que “hace que los niños pierdan menos clases, que los adultos mejoren su productividad y que se reduzca la presión sobre los sistemas sanitarios”.

*Con información de: DW | WHO.int