ADVIERTEN EL RIESGO EN EL CONSUMO DE CARBOHIDRATOS Y AZÚCARES EN PACIENTES COVID-19

La replicación viral del coronavirus SARS-CoV-2 se disparara al momento en el que el contagiado ingiere jugos, azúcares, pan o cereales refinados

(Foto: goblinbox_(queen_of_ad_hoc_bento)

Ciudad de México; 28 de enero de 2021.-

La replicación viral del coronavirus SARS-CoV-2, que provoca la enfermedad conocida como COVID-19, se disparara al momento en el que el contagiado ingiere jugos, azúcares, pan, cereales refinados, ayudando a que se replique el virus en nuestro cuerpo.

Así lo advirtió Elsa Villegas García, nutrióloga del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales para los Trabajadores del Estado de Puebla (Issstep), destacando, en contra parte, la importancia de consumir alimentos ricos en vitamina C y D, zinc y antioxidantes, con los que se ayuda reforzar el sistema inmunológico y prevenir patologías virales.

Finalmente la especialista, con más de 10 años de experiencia, recomendó a los pacientes ambulatorios, que están siendo tratados en casa, aprovechar una alimentación “lo más natural que se pueda”, con comida hecha en casa y sin utilizar insumos procesados.

*Con información de:  Milenio.com