ESTOS ALIMENTOS CON VITAMINA D TE AYUDARÁN CONTRA EL CORONAVIRUS

Ciudad de México, 21 de enero de 2021.- Diversos estudios han demostrado que la vitamina D ayuda a prevenir cuadros graves de Covid-19, por lo que los científicos han recomendado consumir esta vitamina.

Científicos de la National Institutes of Health Office of Dietary Supplements, indican que la vitamina D es un nutriente que ayuda al organismo a absorber el calcio y a fortalecer el sistema inmunitario, logrando que el organismo de batalla a los virus y bacterias, por ejemplo al nuevo coronavirus.

También conocida como la vitamina del Sol, es necesaria para el movimiento de los músculos.

Para tener estos beneficios de la vitamina D, los expertos en salud recomiendan que las mujeres y hombres de entre 14 a 70 años consuman 15 microgramos diariamente de Vitamina D.

 

Mientras que las mujeres y hombres mayores de 71 años  requieren 20 microgramos; en tanto que las embarazadas y en periodo de lactancia deben consumir es 15 microgramos al día.

De forma natural podemos encontrar varios alimentos que contienen vitamina D, por lo que debemos consumirlos para reforzar nuestras defensas contra los virus.

Los alimentos que contienen vitamina D son:

  • Pescados grasos como el salmón y el atún
  • Hígado vacuno
  • Queso
  • Yema de huevo
  • Sardinas
  • Ostras
  • Margarina vegetal
  • Los hongos shiitake
  • Tofu
  • Leches vegetales como la de soja, almendras y avena

Pasar periodos cortos bajo el rayo del sol te ayudará también a tener vitamina D en tu organismo, ¡pero cuidado!, solo puedes estar por intervalos máximos de media hora, usando bloqueador solar y por periodos cortos.

*Con información de: Salud 180