RECIBEN SERVIDORES PÚBLICOS DEL EDOMEX CURSO ONLINE SOBRE NUTRICIÓN OVINA Y BOVINA

Foto: Especial

30 servidores públicos del Gobierno del Estado de México, se capacitan en el Curso de Nutrición Ovina y Bovina.

Toluca, Estado de México, 11 de mayo de 2020.-

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), atiende a 300 productores ovinos y 150 productores bovinos en diferentes aspectos para el correcto desarrollo fisiológico, productivo y reproductivo de sus animales, por lo que, para dar continuidad a la producción anual de más de 25 mil cabezas de ovinos y bovinos en la entidad, 30 servidores públicos del Gobierno del Estado de México, se capacitan en el Curso de Nutrición Ovina y Bovina.

Durante todo el año los especialistas reciben capacitación, y dadas las circunstancias que ha ocasionado la contingencia sanitaria por COVID-19, en ésta ocasión, el curso se realiza en línea para evitar la aglomeración y seguir las recomendaciones de sana distancia.

Durante dos meses se compartirán experiencias y conocimientos, abordando temas de anatomía y fisiología del aparato digestivo, microorganismos y bioquímica ruminal, requerimientos nutricionales, bienestar animal, composición, utilización y restricción de alimentos, así como balanceo de raciones, mecánica y tipos de suelo agrícola, cultivos y métodos de conservación de forrajes, entre otros.

Cabe destacar que, en el 2019, el Estado de México mantuvo el primer lugar en inventario ovino con más de 1.4 millones de cabezas y una producción superior a las 9 mil toneladas de carne. Asimismo, en 2018 la entidad registró un inventario de más de 644 mil cabezas de bovinos y una producción de más de 43 mil toneladas para carne, destacando la región sur como la más importante en producción de becerro para engorda.

Con información de: Redacción