POR COVID-19 VENTAS EN RESTAURANTES CAEN UN 90%

Ciudad de México; 29 de marzo de 2020.-

Ante la contingencia provocada por el virus COVID-19 (también conocido como coronavirus), la industria restaurantera reportó una caída en sus ventas del 90 por ciento, así como un 30 por ciento de los establecimientos cerrados, según lo dado a conocer por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).

Luego de hacer un llamado a fortalecer toda la cadena productiva, incluidos bancos, clientes y gobierno, la Canirac pide que se tomen acciones solidariamente para minimizar en lo posible su afectación; “Es una situación nunca antes vista en el sector, incluso durante la contingencia y caída que sufrimos en 2009 por el H1N1”, apuntó Francisco Fernández Alonso, presidente de la Cámara.

Por esta razón, la organización anunció en un comunicado la campaña “Sirviendo a México” con el que buscan protege a la industria restaurantera, que en México representa 2.14 millones de empleos, el 8 por ciento del total de personas empleadas, de los cuales el 58 por ciento son mujeres y muchas de ellas cabezas de familia.

*Con información de: Infobae.com