CONSUMIR FRECUENTEMENTE TÉ PREVIENE ENFERMEDADES CARDIACAS

Sobre todo té verde

El consumo frecuente de , sobre todo del verde, reduce riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares, cáncer y muerte por cualquier causa.

Esto gracias al gran contenido de polifenoles que el té verde contiene y que ayudan a proteger de las enfermedades cardiovasculares y sus factores de riesgo, incluyendo la hipertensión arterial y la dislipidemia, así lo asegura un estudio realizado por la Academia China de Ciencias Médicas, en Pekín.

Debido a que los polifenoles no se quedan por mucho tiempo en el organismo, los bebedores habituales de té son quienes obtienen estos beneficios.

Los resultados de la investigación revelan que tomar té verde reduce en 25% los riesgos de enfermedad cardíaca incidente, enfermedad cardíaca fatal y apoplejía, y en 15% en la muerte por todas las causas.

Otros estudios han comprobado que el consumo de té verde ayuda a eliminar toxinas, a bajar de peso, mejora el funcionamiento del hígado, la digestión y previene la diabetes.