PROFECO PROPONE CENAS NAVIDEÑAS DE 60 PESOS POR PERSONA

Foto: Pixabay

La Procuraduría Federal del Consumidor lanzó diversas recomendaciones para que las personas realicen una cena de navidad con 60 pesos.

Toluca, Estado de México; 23 de diciembre de 2019.- La
Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) afirmó que con un presupuesto de
60 pesos por persona se puede realizar una cena navideña de tres tiempos en las
principales ciudades del país.

Aunque ello dependerá del platillo que se elija y de los ingredientes. Por ejemplo, los ingredientes para hacer cuatro porciones de pollo con salsa de ponche puede costar de 51 a 107 pesos, la ensalada de romeritos entre 19 y 35 pesos y la vinagreta de pino de 37 a 48 pesos. Mientras que una panetela para cuatro a seis personas costará entre 40 y 50 pesos.

En conferencia de prensa, la dependencia dijo que para la celebración de las fiestas decembrinas se pueden obtener platillos desde 50 pesos y hasta 400 pesos, lo que provoca sustituir ingredientes y cambiar el tipo de platillos.

Asimismo, Ricardo Sheffield, titular de la Profeco, explicó que en lugar de bacalao que cuesta más de 300 pesos el kilo, se puede usar atún; si se quiere hacer pechugas de pollo se puede recurrir a la pierna y muslo, o bien, cambiar el jitomate guajillo por el bola.

También, aseveró que atún a la vizcaína para seis porciones,
puede costar un mínimo de 157 o hasta 243 pesos. Mientras que si se da como
postre una panetela, el gasto radicaría de 40 a 50 pesos.

Finalmente, detalló que se podría obtener un ahorro del 70 por ciento si se utiliza atún en la cena navideña.

*Con información de: EL UNIVERSAL