ALIMENTOS QUE NO DEBES LAVAR ANTES DE COMERLOS

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La higiene es fundamental, pero se debe tener cuidado con los alimentos que sueles lavar.

Toluca, Estado de México; 16 de diciembre de 2019.- La higiene es fundamental para la preparación de alimentos, pero existen algunos que no necesitan este proceso, pues lavarlos o desinfectarlos podría causarte alguna intoxicación, así lo informó la Organización de Consumidores y Usuarios de España.

Por lo anterior mencionado, la institución española menciona algunos alimentos que no deben lavarse antes de comerlos.

1.- Huevos
Aunque muchos no lo saben, pero la cáscara de huevo contiene una fina capa de cutícula que la impermeabiliza e impide que las bacterias y gérmenes ingresen al interior, por lo que al lavarla podrías eliminar esta capa y por lo tanto, las bacterias entrarían al huevo.

2.- Pollo
Lavar el pollo es una mala costumbre, ya que de acuerdo con un estudio elaborado por la agencia de seguridad alimentaria británica Food Standars Agency (FSA), esta acción aumenta el riesgo de toxiinfección alimentaria en lugar de reducirla.
Esto se debe a que el chorro de agua que utilizas para lavarlo, puede propagar Campylobacter, una bacteria que causa dolor abdominal y diarrea.

3.- Filetes de cerdo y res
Al igual que el pollo, este tipo de carne puede traer más consecuencias negativas que positivas, ya que al lavar estos alimentos, podrían perder mucho de los nutrientes, así como los sabores y los aromas.

4.- Hongos
Debido a la caída del agua, los hongos pueden perder su sabor y aroma, lo que podrías hacer es limpiarlos con un trapo húmedo o un cepillo.

5.- Verduras en bolsa
Las verduras como espinacas, lechuga, acelgas, entre otras que ya están procesadas o congeladas no deben lavarse, puesto que durante el proceso de fabricación ya fueron desinfectados, lo cual las hace más seguras.

*Con información: Botiquín MX