EL VINO TINTO PODRÍA PREVENIR ENFERMEDADES MENTALES

Ciudad de México, 13 de diciembre de 2019.-
El resveratrol que contiene el vino tinto disminuye el riesgo de padecer
enfermedades cardiovasculares, diabetes y demencias, así lo asegura el Instituto
Nacional de Geriatría (INGER).

Este compuesto químico tiene un efecto
antioxidante, antiinflamatorio, cardioprotector y antidiabético, además de que favorece
la comunicación entre las neuronas en ciertas regiones del cerebro que mejoran
la memoria y aprendizaje.

El estudio realizado por el INGER descubrió que el resveratrol activa una proteína llamada Sirtuina1, la cual regula a otras proteínas que mejoran el funcionamiento celular, lo que incrementa la sensibilidad a la insulina, hormona encargada de disminuir los niveles altos de glucosa en la sangre.

La investigación asegura que esta proteína aplicada en ratones enfermos con Alzheimer, mejoraba la condición cognitiva y retrasaba la acumulación normal de proteínas en regiones cerebrales que participan en el control de la memoria y el aprendizaje.

Sin embargo, los intentos que se han realizado para reproducir los beneficios obtenidos por el tratamiento del resveratrol observados en los animales han sido contradictorios y poco claros en los humanos.

*Notimex